Соцсети удалили 1,5 млн видео с терактами в Новой Зеландии

Март 17, 2019 - 11:32 дп Нет комментариев

В течение суток после теракта в Новой Зеландии, где были совершены нападения на мусульман в двух мечетях, Facebook удалил минимум 1,5 млн видеозаписей, связанных с этим событием. Соответствующее заявление официального представителя соцсети Мии Гарлик опубликовано в Twitter.

В нем говорится, что 1,2 млн видео были заблокированы еще на стадии загрузки. «Мы продолжаем работать круглосуточно, чтобы удалить подобный жестокий контент», — добавила Гарлик.

Она пояснила, что подобные видеозаписи удаляются из уважения к людям, которые пострадали при терактах или потеряли своих близких. При этом блокируются даже «отредактированные версии видео, на которых не показаны сцены насилия».

Читайте по теме: Теракты в Новой Зеландии. Что известно спустя сутки

Социальные сети — во всяком случае, Facebook, Twitter и видеохостинг YouTube — начали удалять видео теракта в новозеландском городе Крайстчерч фактически сразу же после того, как пользователи начали загружать первые ролики. Первым делом были заблокированы аккаунты самого нападавшего, который приложил массу усилий для того, чтобы транслировать свои действия всеми возможными способами.

Одна из видеозаписей запечатлела террориста входящим в мечеть и стреляющим по людям. О ее появлении администрацию Facebook предупредила полиция Новой Зеландии.

Теракты в Новой Зеландии

    Террористы устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч 15 марта около 13.45 по местному времени (4.45 мск), сразу после дневной молитвы.Один из стрелявших, 28-летний австралиец ультраправых взглядов, вел прямую трансляцию нападения в Facebook. Его зовут Брентон Таррант. В своем Facebook он оставил 37-страничный манифест, в котором призывал убить канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Турции Реджепа Эрдогана, а также высказывал расистские и антимусульманские идеи. Он назвал своим вдохновителем Андерса Брейвика, норвежского террориста.Вместе с Таррантом задержаны еще два человека. Однако обвинения предъявили пока только ему одному.На опубликованных в СМИ фотографиях видно, что на оружии преступников белой краской нанесены надписи на разных языках, в том числе армянском, испанском, английском, сербском, польском и украинском. Преступники написали на винтовках имена военачальников, сражавшихся против мусульман.Жертвами атак стали 50 человек, еще 47 ранены. Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, при терактах в Крайстчерче получили ранения два гражданина страны — Мустафа Бозташ и Зекерия Туйан. Угрозы их жизни нет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.