Сотрудница фонда Навального рассказала о попытке вербовки и шантаже

Январь 28, 2019 - 4:34 пп Нет комментариев

Офис-менеджер Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ольга Булаева рассказала как ее пытались завербовать неизвестные люди. Они шантажировали женщину болезнью матери.

Несколько дней назад Булаеву остановили полицейские в вестибюле станции метро «Автозаводская» и отвели в отдельное помещение. Там ее встретил мужчина, который представился Дмитрием. У девушки отобрали телефон и не дали связаться с юристами.

Дмитрий сказал Булаевой, что юристы не смогут помочь ей с «уголовным делом» и заявил, что не отпустит ее, пока она его не выслушает. При этом мужчина пояснил, что девушка не задержана.

Дмитрий продемонстрировал большую осведомленность в личных делах Булаевой. В частности он знал, что недавно у матери Булаевой диагностировали рак в третьей стадии и предложил финансовую помощь с лечением в обмен на «сотрудничество». По словам девушки, под сотрудничеством подразумевалась публикация очерняющих постов в отношении Алексея Навального.

После того как Булаева отказалась, Дмитрий начал ей угрожать. Он сказал, что если девушка кому-то расскажет о беседе, то «его сотрудники заедут к ней на выходных».

Ольга Булаева в одиночку воспитывает двоих дочерей и помогает больным родителям. Из-за болезни матери ей пришлось оставить должность офис-менеджера в ФБК и перейти на удаленную работу.

    В начале августа пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич сообщила о попытке вербовки сотрудниками ФСБ.
    Мужчина 45-ти лет пригласил ее в кафе и предложил «дружить» — периодически встречаться и докладывать о работе в «Открытой России».
    В обмен на это сотрудник предлагал ей безопасность и карьерный рост.
    Весь разговор, по словам Грязневич, занял около часа. Девушка ушла, отказавшись от сотрудничества.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.