Сотрудники Amnesty International пожаловались на «токсичную» атмосферу в компании

Февраль 6, 2019 - 6:44 пп Нет комментариев

Специалисты консалтинговой компании KonTerra Group провели исследование корпоративной культуры в международной правозащитной организации Amnesty International и выяснили, что ее сотрудники подвергаются оскорблениям, унижениям и дискриминации.

Исследование провели по просьбе генерального секретаря организации Куми Найду после самоубийства одного из сотрудников в мае 2018 года.

В докладе отмечается, что сотрудники Amnesty сталкиваются с серьезным давлением на работе. Многие из них воспринимают свою профессиональную деятельность как призвание и готовы жертвовать свободным временем в интересах организации.

Однако аналитики отмечают, что такое самопожертвование стало нормой в Amnesty, что ведет к дополнительному стрессу среди сотрудников. Авторы доклада также подчеркивают, что усилия обычных работников зачастую не находят поддержки у топ-менеджмента, и что между ними нет эффективной обратной связи.

Более того, как отмечают сотрудники организации, руководство Amnesty позволяет себе оскорбления в адрес подчиненных и дискриминирует коллег по половому, расовому и другим признакам.

«На меня накричал [имя мужчины руководителя]. Меня никто не запугивал, однако очевидно, что с коллегой мужского пола он бы так не разговаривал. Я также знаю, что за этим не последовало никакой реакции, и что это был не единичный случай. Другие сотрудницы в его подчинении также сталкивались с таким обращением и, опять же, это осталось без внимания», — рассказала одна сотрудниц Amnesty.

Авторы доклада также обращают внимание на кумовство в компании. В тексте говорится, что при приеме на работу менеджеры не соблюдают установленные процедуры и принимают работников исходя из личных соображений.

Генеральный секретарь Amnesty назвал доклад «тяжелым чтивом» и анонсировал проект реформ, который планируется подготовить к концу марта 2019 года.

    В мае 2018 года сотрудник парижского офиса Amnesty c 30-летним стажем Гаэтан Муту покончил с собой из-за профессионального стресса.
    В предсмертной записке он пожаловался на давление на работе и на отсутствие понимания со стороны менеджеров организации.
    Спустя полтора месяца после смерти Муту с собой покончила стажер Amnesty Розалинд Маккрегор. К тому моменту девушка проработала в женевском офисе компании пять месяцев.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.