Совладелица S7 и ее отец погибли в авиакатастрофе

Апрель 1, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Совладелица российской авиакомпании S7, глава совета директоров S7 Group Наталья Филева стала жертвой авиакатастрофы, которая произошла в Германии. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе перевозчика.

По предварительным данным, причиной крушения самолета Epic-LT могли стать действия пилота, который потерял управление, выполняя поворот. Представитель немецкой авиаслужбы уточнил, что пилот не информировал диспетчера о проблемах.

Ранее СМИ сообщали, что в самолете мог находиться владелец и основатель S7 Владислав Филев.

Однако немецкие СМИ уточняют, что на борту бизнес-джета Epic-LT российской авиакомпании «Глобус» (входит в состав S7 Group), разбившегося неподалеку от взлетной полосы Эгельсбаха в 20 км от Франкфурта, находились Наталья Филева и ее отец. Их самолет летел из французского города Канны.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники утверждает, что Филев, узнав о смерти супруги и тестя, срочно вылетел в Германию.

«От имени своих коллег по «Роскосмосу» выражаю искренние соболезнования супругу и семье Наташи Филевой. Она была великим энтузиастом авиации и космонавтики, и для всех нас ее гибель — личная трагедия», — написал в Twitter глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Немецкая газета Bild уточняет, что жертвами крушения стали три человека, в том числе двое граждан РФ. После крушения самолет полностью сгорел. Опознание погибших будет проведено в течение ближайшей недели, сообщило полицейское управление Южного Гессена.

Обломки шестиместного самолета разбросаны в радиусе 20 метров на спаржевом поле, куда упал бизнес-джет. Место происшествия оцеплено полицией, туда прибыли сотрудники Департамента уголовных расследований и Федерального бюро расследований авиационных происшествий.

Также стало известно о гибели двух человек в ДТП с участием полицейской машины, которая спешила к месту крушения самолета и, выехав на встречную полосу для обгона, столкнулась с другим автомобилем. Двое пассажиров встречной машины скончались на месте, трое полицейских получили травмы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.