Соучредитель PrimaMedia подал иск к журналистке, которая обвинила его в изнасиловании

Январь 15, 2019 - 9:43 пп Нет комментариев

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов подал иск в суд Владивостока о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом он написал в Facebook.

Сегодня подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Первореченский районный суд города…

Gepostet von Alexey Migunov am Dienstag, 15. Januar 2019

В начале января журналистка Екатерина Федорова рассказала, что Мигунов изнасиловал ее 13 октября. Якобы они встретились в кафе, после чего мужчина пошел провожать ее до дома и в подъезде начал приставать. Уже дома, по словам Федоровой, один из руководителей PrimaMedia изнасиловал ее и разбил губу.

На следующий день Мигунов отверг обвинения в изнасиловании, связав их с желанием навредить медиахолдингу.

«Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой «жертвы», много лжи <…> В свой адрес в эти дни я получил много оскорблений от незнакомых мне людей, поддерживающих Екатерину Федорову. Это очевидно, она яркий представитель феминистского сообщества. Одновременно получил много сообщений поддержки от друзей и коллег, тех, кто меня лично знает. Знает, что насилие в отношении женщин в принципе для меня неприемлемо при любых обстоятельствах», — написал Мигунов.

При этом журналист приостановил свою работу в PrimaMedia на время разбирательств.

Накануне, 15 января, стало известно, что Мигунов подал иск в суд. По его словам, судебный процесс продлится несколько месяцев.

«К огромному сожалению, в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время», — написал он.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.