Спасатели прекратили поиски самолета, на котором летел аргентинский нападающий «Кардифф Сити»

Январь 25, 2019 - 3:33 дп Нет комментариев

Спасатели прекратили операцию по поиску легкомоторного самолета, который исчез 21 января в небе над Ла-Маншем. Считается, что самолет разбился, а у находившихся на борту не осталось шансов выжить. В результате погибли аргентинский нападающий футбольного клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон.

«Мы изучили всю доступную нам информацию, учли какое спасательное оборудование было в самолете и приняли сложное решение прекратить поиски», — сказал один из участников поисковой операции капитан Дэвид Баркер.

Поисковая операция, которая велась с 21 января, не принесла результатов. Тем не менее сестра футболиста Ромина настаивала на продолжении поисков.

В субботу, 19 января, Сала перешел из французского «Нанта» в валлийский «Кардифф Сити». 21 января он вылетел в столицу Уэльса, чтобы присоединиться к новой команде. Около 20.00 по местному времени самолет пропал с экрана радаров на высоте 700 метров над Ла-Маншем.

Ранее футболист уже летал на этом самолете и жаловался на его ненадежность. Как отмечает телерадиокомпания BBC, перед вылетом аргентинец отправил голосовое через WhatsApp, в котором сказал, что «очень боится» и что «летит на самолете, который вот-вот развалится».

Ранее Сала выступал за французский ФК «Нант», а за два дня до перелета перешел в «Кардифф» из одноименного города в британском Уэльсе. «Кардифф» заплатил за переход игрока 15 млн фунтов стерлингов, что стало рекордом для команды.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.