Спецназ Мальты отбил захваченный мигрантами турецкий танкер

Март 28, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Мальтийский спецназ отбил захваченный 120 мигрантами турецкий танкер в Средиземном море. Сейчас судно идет в сопровождении армии Мальты в порт, где мигрантов передадут полиции.

Мальтийские военные решили штурмовать Elhiblu I после того, как связались с капитаном в 40 морских милях от побережья. Во время захвата патрульные корабли блокировали судно, а на палубу с вертолетов высадился спецназ.

Судно Elhiblu I было захвачено ночью 28 марта, когда капитан решил подобрать в Средиземном море потерпевших кораблекрушение 120 мигрантов и вернуть их в порт Триполи в Ливии. В итоге спасенные мигранты захватили танкер и перенаправили его в сторону Европы.

Пока неизвестно, куда точно двигался захваченный Elhiblu I — либо в сторону Мальты, либо к итальянскому острову Лампедуза, который за время миграционного кризиса ЕС стал временным перевалочным пунктом для сотен нелегалов.

    По данным ООН, в 2018 году в Средиземном море утонули около 2 тысяч беженцев, пытавшихся добраться до Европы.Сейчас Италия переживает кризис, связанный с большим потоком мигрантов из северной Африки на территорию страны через Средиземное море.22 декабря 2018 года Италия отказалась принимать судно с 310 мигрантами, которых правозащитники спасли с мелких лодок в море.«Мой ответ прост: двери Италии закрыты! Для торговцев людьми и тех кто им помогает праздник закончился», — написал тогда в Twitter глава МВД и вице-премьер Маттео Сальвини Маттео Сальвини.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.