Спикер Госдумы призвал ПАСЕ вернуть взносы России за три года

Февраль 2, 2019 - 10:32 дп Нет комментариев

Россия готова потребовать от Совета Европы возврата около 10 млрд рублей — это размер взносов за три года, на протяжении который российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что взносы России ежегодно составляли 32,5 млн евро. В 2014-2016 годах российская делегация не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы — из-за присоединения Крыма и событий на востоке Украины ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. В знак протеста Москва отказалась участвовать в заседаниях ассамблеи, проходящих четыре раза в год. С 2017 года Россия перестала платить взносы Совета Европы.

По словам Володина, до сих пор Москва не ставила вопрос о возврате взносов из-за «порядочности».

Говоря о механизмах возврата денег, Володин заявил в эфире «России 24»: «Диалог ведем, и, надеюсь, что ближайшие переговоры… будут включать в себя обсуждение этой темы».

В Совете, напротив, считают, что российская сторона должна погасить долги за 2017-2018 годы. Иначе летом 2019 года Россию могут исключить из Совета Европы.

Взносы в Совет идут не только на работу ПАСЕ, но и, например, на Европейский суд по правам человека, кабинет министров стран-участников и другие органы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.