Список недобросовестных опекунов планируют составить в России к 2020 году

Февраль 21, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В России составят список недобросовестных опекунов. Туда войдут люди, которых через суд лишили родительских прав, или если они сами отказались от усыновления. Перечень собираются создать к 1 января 2020 года.

Власти уже подготовили соответствующий законопроект, необходимый для формирования реестра, уже подготовили. Об этом на заседании федерального кабмина рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что сейчас в приемных семьях воспитывают около 400 тысяч детей. По его словам, несмотря на то, что приемные родители заслуживают поддержки и уважения, государство должно регулировать и контролировать процесс усыновления.

«С полной информацией о тех, кто ребенка будет воспитывать, кто его будет растить», — отметил глава правительства.

В будущем при усыновлении суды будут предоставлять выписки из списка опекунов сотрудникам местных органов опеки и попечительства.

    В августе 2018 года Минпросвещения предложило снизить максимальное количество детей, которых может усыновить одна семья. Сейчас родители могут брать до восьми детей.В конце 2018 года Минпросвещения подготовило поправки в закон о защите детей. Ведомство предложило запретить семьям брать из приютов более одного ребенка в год.Чиновники объяснили это сложностями, которые могут возникнуть при адаптации детей, которых до этого растили не вместе. Проблемой также назвали жилплощадь семьи, которая бывает слишком тесной.Нововведение намеревались распространить и на опекунов, сделав исключения для тех, кто берет братьев и сестер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.