Спорный фильм Лунгина об Афганской войне выйдет в прокат 10 мая

Апрель 17, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Фильм режиссера Павла Лунгина «Братство» о выводе советских войск из Афганистана выйдет в прокат 10 мая – на следующий день после Дня Победы. Об этом сообщила вице-президент по маркетингу студии Disney Елена Бродская.

«У нас есть дата. Мы (фильм «Братство» – прим. ред.) выходим 10 мая», — заявила она.

На прошлой неделе «Братство» на закрытом показе посмотрели министр культуры РФ Владимир Мединский, депутаты и ветераны-афганцы, которые ранее возмутились продемонстрированными в фильме сценами и потребовали его запретить или перенести с 9 мая на более поздний срок.

После показа Лунгин заявил, что Мединский относится к фильму как «политический работник» и попросил ветеранов перестать воспитывать молодежь.

«Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая! И не хочу, чтобы она была, как я. Пусть она будет лучше», — сказал режиссер.

Мединский подчеркнул, что фильм выйдет в прокат, но не 9 мая – чтобы «снять общественное напряжение». Лунгин заявил, что готов перенести премьеру.

О фильме «Братство»

    Фильм «Братство» посвящен выводу войск СССР из Афганистана в конце Афганской войны. В основу легли реальные события. Картина должна была выйти в декабре 2018 года, однако затем премьеру перенесли на День победы.Лунгин рассказывал, что хотел показать «непарадный героизм», как в фильме «Они сражались за Родину». Сценарий написал сын режиссера Александр.Показ фильма ранее призывал запретить сенатор Игорь Морозов. В конце марта он заявил, что посмотрел «Братство» вместе с ветеранами Афганской войны на закрытом показе в Минкульте. Многим из них не понравились показанные в фильме драки военных между собой, грабежи караванов и мародерство.Морозов предложил перенести премьеру фильма с 9 мая, потому что картина «не служит цели патриотического воспитания молодежи».Лунгин назвал призыв Морозова «мракобесием». Он заявил, что фильм делался «с глубокой любовью и уважением» к людям, которые воевали в Афганистане.В Министерстве культуры сначала заявили, что готовы разрешить премьеру фильма 9 мая, однако затем сообщили, что не выдавали картине прокатное удостоверение.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.