США аннулировали визы десяткам венесуэльских чиновников

Март 2, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

США ввели санкции против шести венесуэльских чиновников, а также аннулировали визы 49 представителей властей Венесуэлы.

Среди шести чиновников, попавших под санкции Минфина США, — командующий Национальной гвардией Венесуэлы Ричард Лопес Варгас и глава полиции пограничного с Колумбией штата Тачира Кристиан Моралес Самбрано. Все участники списка, как указано в заявлении министерства, препятствовали доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля.

Также Соединенные Штаты, как сообщает Госдепартамент, аннулировали визы лицам, «ответственным за подрыв демократии в Венесуэле».

«Мы применяем эту политику ко многим чиновникам Мадуро и членам их семей. 28 февраля мы отозвали визы 49 человек», — говорится в заявлении ведомства.

Госдепартамент призвал и другие страны «усилить экономическое давление на Мадуро и его коррумпированных соратников, а также ограничить выдачу виз его окружению».

Попытка смены власти в Венесуэле

    23 января спикер Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признает оппозиция, а также большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Великобритания и страны ЕС.Президент Николас Мадуро при этом не намерен уходить в отставку и созывает народное ополчение. Его поддерживают Китай, Россия и некоторые другие государства.По словам Гуайдо, некоторые высокопоставленные венесуэльские чиновники покинули республику и сбежали в Турцию (власти Турции это опровергают). Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международная организация по миграции (IOM) подсчитали, что из Венесуэлы выехало более 10% населения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.