США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы

Январь 29, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. В заявлении ведомства говорится, что эта госкомпания является основным источником дохода Венесуэлы и поступлений иностранной валюты.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что страна «продолжит использовать весь набор дипломатических и экономических инструментов для поддержки временного президента [Венесуэлы] Хуана Гуайдо, Национального собрания и усилий народа Венесуэлы по восстановлению своей демократии».

Смягчение санкций в США увязывают с «оперативной передачей контроля временному президенту или демократически избранному правительству».

Также в заявлении Минфина США говорится, что PDVSA долгое время использовалась в коррупционных схемах венесуэльскими чиновниками и бизнесменами.

При этом американские власти будет выдавать временные лицензии на некоторые сделки с PDVSA. Помимо этого дочерняя компания PDVSA — американский нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum — будет продолжать работу, если ее выручка не будут направляться президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его окружению.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.