США вывезли всех дипломатов из Венесуэлы

Март 15, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Все американские дипломаты, которые оставались в Венесуэле, покинули страну. Ранее этого требовали венесуэльские власти.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что остававшиеся в Каракасе сотрудники дипмиссии вылетели из республики чартерным рейсом.

По его словам, они продолжат работу «из других мест» и «будут помогать в управлении поставками гуманитарной помощи венесуэльскому народу», а также «поддерживать демократических деятелей, храбро сопротивляющихся тирании».

«Мы остаемся тверды в нашей поддержке венесуэльского народа и надеемся вернуться в свободную и демократическую Венесуэлу», — добавил Помпео в Twitter.

Попытка смены власти в Венесуэле

    В январе лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признали большинство стран Латинской Америки, США, Великобритания и государства ЕС.Президент Николас Мадуро отказался уходить в отставку и созвал народное ополчение. Его поддержали Китай, Россия, Куба и некоторые другие страны.США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить правительство Мадуро нефтяных доходов.Также США предоставили Хуану Гуайдо доступ к счетам Венесуэлы в американских банках. Верховный суд Венесуэлы запретил политику использовать эти деньги и выезжать из страны. Несмотря на запреты, в феврале Гуайдо беспрепятственно посетил Парагвай, Колумбию и Эквадор.23 февраля США собирались передать Венесуэле гуманитарную помощь. Чтобы не допустить этого, Мадуро временно закрыл сообщение с Бразилией и Колумбией и развернул на границе войска. В ходе столкновений на границе двух человек застрелили, еще 15 были ранены.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.