Стали известны подробности дела москвички, оставившей дочку одну дома на несколько дней

Март 27, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Сожитель Ирины Гаращенко — москвички, которая бросила дочку на несколько дней в заваленной мусором квартире — рассказал, что женщина провела с ним все три дня, пока пятилетняя девочка была одна дома.

Как пояснил прокурор на заседании в Мосгорсуде, показания мужчина дал во время допроса. Также стало известно, что женщина бросила пятилетнюю дочь на три дня — с 7 по 10 марта.

По словам сожителя, из квартиры они вышли лишь 9 марта — чтобы навестить его тетю. Слова мужчины подтвердили кадры с камер видеонаблюдения. А дома мать пятилетней девочки появилась только на третий день — 10 марта. Именно тогда соседи вызвали в квартиру Гаращенко спасателей.

Сама женщина заявила, что не понимает, в чем ее вина, и попросила отправить ее под домашний арест.

«Никто не вправе меня судить. Я мама. Я была и буду мамой. Если бы я ее хотела убить, я бы сделала аборт и это бы не всплыло. Мои действия были направлены на защиту, заботу и внимание к ребенку. Но сегодня все это перевернулось в провокацию. Прошу дать мне возможность, хотя бы домашний арест», — сказала Гаращенко.

Однако суд принял сторону обвинения и оставил женщину под стражей до 10 мая.

    10 марта полиция обнаружила в квартире на севере Москвы пятилетнюю девочку. Она была дома одна. Дверь в квартиру вскрыли после того, как соседи пожаловались на крики и плач ребенка.Одна из соседок рассказала журналистам, что в эту квартиру часто вызывали полицию и сотрудников социальных служб, но ни те, ни другие не предприняли никаких мер.12 марта Гаращенко арестовали на два месяца, ее обвиняют в «покушении на убийство». Пока соцслужбы ищут других родственников девочки, она живет в больнице.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.