Стали известны подробности дела против сиделки Стивена Хокинга

Март 12, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Родственники британского физика-теоретика Стивена Хокинга обвинили его сиделку — 61-летнюю Патрицию Дауди — в том, что она не смогла «обеспечить уход, которого заслуживал всемирно известный ученый». Медсестра ухаживала за ученым почти 15 лет.

Как сообщили в Совете медсестер и акушерок (NMC), Дауди «не смогла поддерживать высокие стандарты профессионального ухода, которых заслуживал профессор Хокинг».

Также женщину обвиняют в финансовых проступках, недобросовестности и недостаточной квалификации. В Совете медсестер не уточнили, что именно Дауди делала не так. При этом медсестра перестала ухаживать за Хокингом как минимум за два года до его смерти.

Сейчас Дауди не может работать сиделкой. Ее членство в Совете медсестер и акушерок приостановили на время разбирательств.

О том, что родственники Хокинга выдвинули обвинения против его медсестры, стало известно в воскресенье, 10 марта. Тогда суть претензий не разглашалась.

Стивен Хокинг

    Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942 года в британском Оксфорде.Ученый описал теорию «испарения» черных дыр за счет радиации – «излучения Хокинга» и стал автором мировых бестселлеров «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке» и «Краткая история времени: от Большого Взрыва до черных дыр».Хокинг стал одним из основоположников квантовой космологии. Изучал возникновение космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется.В 1963 году у него диагностировали боковой амиотрофический склероз — неизлечимое дегенеративное нервно-мышечное заболевание. По мнению врачей, жить ему оставалось около двух лет. Но он продолжал работать, несмотря на прогрессирующую болезнь. Спустя 22 года ученый потерял голос из-за воспаления легких. После этого он общался только с помощью синтезатора речи. Хокинг умер в 76 лет в своем доме в Кембридже.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.