Сторонники «национал-патриархата» получили сроки в Хабаровске

Март 7, 2019 - 10:34 дп Нет комментариев

Суд в Хабаровске вынес приговор четырем молодым людям, которые состояли в закрытой группе «Мужское государство» «ВКонтакте» и планировали бороться с приезжими и матриархатом. Суд признал их участниками экстремистского сообщества.

Основателями праворадикальной группы стали двое молодых людей из Амурской области и Еврейской автономной области. Подсудимые, по их словам, исповедовали идеи национализма и патриархата.

Через паблик «ВКонтакте», как считает следствие, активисты привлекли в сообщество еще двух сторонников.

По версии следствия, четверо молодых людей регулярно встречались: проводили совместные занятия по физподготовке и учились обращению со взрывчаткой. На встречах они также «планировали публичное распространение экстремистских материалов, поджоги торговых точек и нападения на лиц неславянской внешности», сообщили в краевом управлении СК.

Молодых людей задержали в декабре 2017 года, они полностью признали вину. Двух лидеров группы суд приговорил к четырем годам заключения с двухлетним запретом пользоваться интернетом. Еще двое сторонников «национал-патриархата» получили по два года и три месяца лишения свободы. Отбывать наказание все четверо будут в колонии общего режима.

На момент задержания лидерам сообщества было 18 и 19 лет, силовики забрали их из общежития хабаровского вуза. У активистов изъяли пневматические и травматические пистолеты, флаги и иную символику, а также книгу об изготовлении взрывчатых веществ и зажигательных смесей.

Создатель сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков в декабре 2018 года был осужден на два года условно в Нижнем Новгороде. Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам.

    Владислав Поздняков создал группу «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» в 2016 году. Группа собрала не менее 155 тысяч участников. «Мужское государство», по словам Позднякова, придерживалось «национал-патриархальной» идеологии.Группа получила широкую известность во время проведения ЧМ-2018, когда ее подписчики резко критиковали и унизительно отзывались в интернете о россиянках, замеченных с иностранными болельщиками.Четверо сторонников группы в Хабаровске открыли по собственной инициативе региональное подразделение движения. На скамью подсудимых молодые люди попали благодаря внедренному в группу информатору из ФСБ, который пожаловался на мем «Бей бабу по *** [лицу]».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.