Суд арестовал экс-главу дочернего предприятия «Роскосмоса». Его обвинили в хищениях

Апрель 30, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Замоскворецкий суд Москвы арестовал бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. Его обвинили крупных хищениях.

Панов арестован до 24 июня. По версии следствия, он похитил из бюджета более 400 млн рублей при реконструкции стендов Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности. В 2017 году предприятие перечислило деньги некоей малоизвестной компании, которой были поручены работы, но реконструкция так и не проводилась, а банковские гарантии оказались фальшивыми.

Изначально Панов проходил по делу в качестве свидетеля.

На суде экс-гендиректор просил отпустить его под домашний арест в связи с плохим состоянием здоровья. Кроме того, Панов заявил, что содержит жену, двух маленьких детей и престарелого отца-инвалида. Защита обвиняемого объяснила, что у него нет возможности сбежать за границу, так как загранпаспорт Панова все еще хранится на предыдущем месте работы.

Экс-главе «Техномаша» грозит до десяти лет заключения.

    «Техномаш» считается головным предприятие «Роскосмоса», которое отвечает за технологии создания изделий ракетно-космической техники. Оно получает заготовки и собирает и испытывает изделия, а также контролирует стандарты сборки.Панов работал в НПО с 2012 года и был уволен в июле 2018 года после назначения главой «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.В феврале 2019 года стало известно, что в отношении руководства «Техномаша» возбудили уголовное дело. Конкретные подозреваемые не назывались. В апреле Панова задержали.В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил Совету Федерации о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». По информации прокуратуры, из средств, выделенных компаниям в 2018 году, было похищено более 1,6 млрд рублей.По подсчетам Инфо24, из «Роскосмоса» с 2015 года украли более 800 млрд рублей. Этого хватило бы на 123 успешных запуска.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.