Суд арестовал мать оставленного в «Лосином острове» мальчика

Февраль 22, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

Преображенский суд Москвы арестовал до 18 апреля 33-летнюю Надежду Куликову, которая 17 февраля оставила своего сына Льва в парке «Лосиный остров». Женщину обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью. Ее адвокат Марина Ефименко заявила, что Куликова полностью отрицает вину.

Сторона обвинения настаивала на аресте Куликовой, поскольку в противном случае, по мнению следствия, она может оказывать давление на свидетелей и ребенка.

Адвокат обвиняемой Марина Ефименко просила суд не отправлять ее подзащитную в СИЗО и настаивала, что Куликова готова являться в Следственный комитет (СК) по первому вызову.

По словам Ефименко, ребенок сейчас находится в институте Склифосовского. За ним присматривает бабушка, которая пытается оформить над ним опекунство.

Утром 18 февраля Куликова обратилась в СК с заявлением о пропаже сына. Она сообщила, что накануне вечером мальчик убежал от нее в парке «Лосиный остров», куда они заехали по просьбе ребенка на обратном пути из Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Тем же утром очевидцы нашли ребенка у одной из автозаправок рядом с лесопарком. Они рассказали, что на голову мальчика был надет пакет.

Шестилетний Лев рассказал, что накануне мать разозлилась на него за то, что он чуть не утопил собаку. По его словам, она вывезла его в лес, где заставила поднять руки над головой и в такой позе надела на него пакет. После этого обмотала пакет скотчем, чтобы ребенок не смог освободиться.

На допросе у следователя женщина опровергла слова ребенка и заявила, что ее сын психически нездоров. После того как родители мальчика развелись, он наблюдался у психиатра.

Во время обыска в автомобиле Куликовой следователи нашли три рулона скотча, нож и мешок, в котором лежала детская варежка. СК возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство с особой жестокостью».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.