Суд лишил тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева водительских прав на 1,5 года

Декабрь 26, 2018 - 1:24 пп Нет комментариев

Суд в Красноярске лишил на полтора года водительских прав главного тренера местного футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования. Месяц назад нетрезвый Аленичев был задержан сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля.

На судебное заседание, которое длилось около двух часов, тренер «Енисея» не явился. В пресс-службе футбольного клуба сообщили, что Аленичев находится в отпуске.

Судебное решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней.

В ночь с 18 на 19 ноября сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Hyundai Sonata с символикой футбольного клуба «Енисей». По информации инспекторов, за рулем находился главный тренер красноярского клуба Дмитрий Аленичев.

Как сообщило издание ngs24.ru, за несколько часов до этого Аленичев выпивал в баре, где повздорил с одним из посетителей, после чего ушел из заведения. Поссорившийся с ним мужчина видел, как тренер «Енисея» садится за руль, он сообщил об этом в полицию.

А вот и видео из Красноярска от очевидцев. Пока нет официальной информации — это человек, похожий на Дмитрия Аленичева.https://t.co/xalLwvJq7Thttps://t.co/V27LbtCHJu pic.twitter.com/HjjoSTq17H

— Василий Конов (42+) (@VasilyKonov) November 19, 2018

Сам Аленичев утверждал, что в тот вечер был в баре с семьей и пил безалкогольное пиво. Уже возле дома на парковке в него врезался автомобиль, и тут же приехали инспекторы, которые, по его словам, разыграли «настоящий спектакль». Всю эту ситуацию тренер «Енисея» считает «фальсификацией» с целью вынудить его уйти в отставку.

    Дмитрий Аленичев — бывший футболист московского «Спартака», итальянской «Ромы» и португальского «Порту». Вместе с последним Аленичев стал обладателем Кубка УЕФА и победителем Лиги чемпионов.Свою тренерскую карьеру на клубном уровне Аленичев начал в 2011 году, возглавив тульский «Арсенал». За несколько лет он вывел полупрофессиональный на тот момент клуб в элитный российский дивизион. Летом 2015 года Аленичева назначили главным тренером московского «Спартака», однако уже через год уволили из-за неудовлетворительных результатов.В июне 2017 года Аленичев возглавил красноярский «Енисей» и вывел его в Российскую премьер-лигу. В текущем сезоне клуб из Красноярска с 10 очками занимает последнее место после 17 туров. Осенью 2018 года из-за плохих результатов команды болельщики «Енисея» организовали сбор подписей за отставку Аленичева. За два месяца ее подписали 30 человек.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.