Суд обязал The Insider удалить статью о Кавказском заповеднике. Издание утверждало, что там охотился Медведев

Февраль 13, 2019 - 4:35 дп Нет комментариев

Суд в Сочи удовлетворил иск директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева к изданию The Insider, журналистке Софье Русовой и его бывшей жене Вилене Воиновой из-за статьи о VIP-охоте в заповеднике. Об этом сообщают «Свободные медиа».

В феврале 2018 года Русова написала для The Insider статью о незаконной охоте на территории Кавказского заповедника. Ее якобы организовал директор учреждения Шевелев, а гостями были федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Утверждалось, что после его визита заповеднику выделили большие деньги из бюджета.

По данным Русовой, специально для президента Владимира Путина в заповеднике построили комплекс «Лунная поляна». Связи Шевелева помогли его сыну Николаю стать федеральным судьей в 29 лет. Информация стала доступна, когда Шевелев поссорился со своей гражданской женой Воиновой, которая вела его дела.

Шевелев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Он остался недоволен тем, что Русова назвала его суровым начальником: в тексте говорится, что директор заповедника мог избить подчиненных.

Параллельно полиция завела уголовное дело о клевете. Журналистка пока проходит по нему свидетелем, к ее матери приходили сотрудники МВД. Расследование продолжается.

Суд удовлетворил требование Шевелева удалить статью с сайта The Insider и опубликовать опровержение. Кроме того, директор заповедника отсудил 10 тысяч компенсации морального вреда и 17 тысяч расходов на нотариуса. Издание будет обжаловать решение.

Статья The Insider до сих пор доступна на сайте издания. Оно занимается расследованиями и разоблачениями чиновников. В 2018 году The Insider совместно с британским проектом Bellingcat выпустило несколько материалов о деле отравленных экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.