Суд обязал власти Вашингтона обнародовать результаты вскрытия тела Михаила Лесина

Февраль 14, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Городские власти Вашингтона должны обнародовать результаты вскрытия тела Михаила Лесина, бывшего советника Путина. Его нашли мертвым в одном из отелей американской столицы 5 ноября 2015 года.

Представители властей настаивали, что общественный интерес к подробностям смерти Лесина не может быть важнее сохранения в тайне частной жизни его родных. Кроме того, рассекречивание дела якобы могло повредить репутации полицейских и сотрудников ФБР. Однако суд не счет эти доводы убедительными.

Решение суда последовало после иска «Радио Свобода» к властям Вашингтона — радиостанция настаивала на свободном доступе к информации.

Теперь местное патологоанатомическое бюро обязано до 20 февраля раскрыть результаты вскрытия и токсикологические отчеты, а власти — предоставить электронную переписку. Предполагается, что имена фигурантов дела и другие секретные сведения могут закрасить.

Будут ли власти обжаловать решение суда, неизвестно.

Расследование смерти Михаила Лесина:

Бывшего министра РФ по делам печати, телевещания и СМИ, а также экс-советника президента РФ Михаила Лесина нашли мертвым в номере одного из отелей Вашингтона в ноябре 2015 года. СМИ сообщили, что он скончался от сердечного приступа, хотя позже судмедэксперты рассказали, что Лесин умер от «тупой травмы головы» и дозы этанола.

Дело о смерти Лесина закрыли в 2016 году — американские власти заявили, что он часто напивался в номере и падал. Якобы одно из падений окончилось несчастным случаем.

Через год после этого издание BuzzFeed написало, что смерть Лесина была насильственной — по данным журнала, мужчину до смерти забили битой. Полиция Вашингтона эту информацию опровергло.

В начале 2018 года ФБР опубликовало часть доклада о смерти Лесина, в котором ведомство подтвердило версию властей о «пьяном» несчастном случае. Причиной смерти в отчете также назвали удар тупым предметом. Доказательств насильственной смерти силовики не нашли.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.