Суд приговорил Марию Бутину к полутора годам тюрьмы

Апрель 27, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Федеральный окружной суд США приговорил Марию Бутину к полутора годам тюрьмы. Ее признали виновной в деятельности иностранного агента без регистрации.

Во время судебного заседания прокурор Эрик Кеннерсон заявил, что россиянке должно быть сделано снисхожденин из-за сотрудничества со следствием. Вместе с тем сторона обвинения настаивала на том, что Бутина была агентом влияния правительства РФ и действовала в интересах России.

Ранее американская прокуратура настаивала на полутора годах заключения для Бутиной. По мнению прокуроров, Бутина занималась шпионажем и была осведомлена, что «о результатах ее деятельности докладывали российским властям».

Адвокат россиянки Альфред Керри отметил, что Бутина не имеет никакого отношения к разведке и не работала на правительство РФ.

«Мария никогда не крала документов, не подкупала официальных лиц, не лгала следователям <…> Она не украла никакой секретной информации и не осуществляла никакой секретной деятельности», — заявил Керри.

Ее адвокаты просили суд засчитать срок, проведенный в тюрьме, и избежать дальнейшего заключения.

Россиянка во время заседания заявила, что довольна работой своих адвокатов. Она также выразила сожаление, что ее деятельность негативно отразилась на российско-американских отношениях.

Дело Марии Бутиной

    Мария Бутина приехала в США по студенческой визе и провела там несколько лет,. Ее задержали 15 июля 2018 года — накануне встречи президентов США и России в Хельсинки.Россиянку обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению бывшего сенатора и зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В декабре 2018 года согласилась на сделку со следствием: признала вину в работе иностранным агентом без регистрации в Минюсте США и дала показания на Торшина и политконсультанта Республиканской партии Пола Эриксона, с которым состояла в отношениях.Пола Эриксона на основании показаний Бутиной обвинили в мошенничестве и шпионаже.Адвокат россиянки Роберт Дрисколл заявлял, что его подзащитная в полной мере сотрудничала со следствием, и ее могут освободить прямо в зале суда.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.