Суд признал доказательством видео, на котором обвиняемого в экстремизме спаивают в ФСБ

Март 15, 2019 - 3:34 дп Нет комментариев

Спасский районный суд Приморья признал законным, что обвинение приобщило к делу обвиняемого в экстремизме видео, на котором мужчину спаивают прямо во время визита в управлении ФСБ.

Дмитрий Третьяков почти год содержится в СИЗО из-за обвинения в призывах к экстремизму. Следствие заявило, что он разместил репост записи из телеграм-канала журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Алексея Навального.

Статистика дел за репосты

Адвокат Третьякова Сергей Валиулин просил вынести определение в отношении действий сотрудников ФСБ. Он требовал также исключить это видео из списка доказательств и вызвать в суд другого арестованного, который общался с активистом в качестве «подсадной утки» в ФСБ.

Однако суд отказался удовлетворить все заявленные ходатайства.

    Видеозапись появилась в материалах обвинения в январе. Ее сделали в апреле 2018 года.Третьякова привели в управление ФСБ, чтобы он ознакомился с постановлением о назначении экспертизы. В кабинете мужчина встретил другого арестованного Андрея Тернопольского. В ходе разговора тот пытался склонить Третьякова к признанию вины.В какой-то момент на видео появляются сотрудники ФСБ, которые передают Тернопольскому два пакета с бутылками, после чего арестованные начинают пить за свержение власти. В материалах дела запись обозначили как мероприятие «на закрепление или подтверждение виновности Третьякова».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.