Суд в Петербурге освободил националиста Дацика

Февраль 25, 2019 - 8:34 пп Нет комментариев

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор районного суда, приговорившего националиста Вячеслава Дацика к трем с половиной годам колонии за нападение на бордель. Мужчину освободили из-под стражи.

Дацик напал на публичный дом на Васильевском острове в мае 2016 года. До этого он также напал на отель в Петроградском районе Петербурга, который принял за бордель. Бывший боец смешанных единоборств выгнал работниц публичного дома и их клиентов голыми на улицу, угрожая им монтировкой и отвел их в полицию. Позже проститутки заявили, что у них пропали личные вещи.

На Дацика завели дело по статьям о неприкосновенности жилища, побоях и хулиганстве. Василеостровский районный суд в марте 2018 приговорил его к трем с половиной годам колонии. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он отсидел около двух с половиной лет. Суд освободил Дацика из-под стражи из-за того, что истек срок давности по двум статьям, а по третьей он наказание уже отбыл.

Во время заседания, перед тем, как суд удалился в совещательную комнату, Дацик закричал «Слава революции», сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

    Дацик — бывший боец смешанных единоборств и радикальный националист.В 2007 году его задержали за разбойные нападения на салоны сотовой связи, признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.Из психбольницы Дацик в 2010 году сбежал в Норвегию, где попросил убежища. На следующий год Норвегия отклонила его просьбу. Там Дацика осудили на восемь месяцев тюрьмы за ношение оружия, а потом выслали в Россию. При этом норвежские эксперты признали Дацика полностью вменяемым.В России бывшего бойца осудили на пять лет лишения свободы за нападение на салоны и незаконное пересечение границы.Из тюрьмы Дацик вышел в марте 2016 года и уже через два месяца совершил «антибордельный» рейд.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.