Суд в США предъявил обвинения российскому адвокату, которая встречалась с представителями Трампа в 2016 году

Январь 8, 2019 - 8:34 пп Нет комментариев

Федеральный прокурор Нью-Йорка предъявил обвинения российскому адвокату Наталье Весельницкой, которая встречалась с представителями предвыборного штаба будущего президента США Дональда Трампа в 2016 году.

Весельницкую обвинили в попытке помешать правосудию в расследовании дела об отмывании денег неназванного бизнесмена из России и его инвестиционной фирмой.

NBC News: Russian lawyer Natalia Veselnitskaya has been charged by prosecutors in New York with obstruction

— Jesse Rodriguez (@JesseRodriguez) January 8, 2019

В постановлении говорится, что суд Манхеттена ранее обратился с запросом по этому делу (детали не раскрываются) к российским властям. При этом, как утверждает сторона обвинения, Весельницкая тайно сотрудничала с высокопоставленным представителем российской прокуратуры и помогла составить ответ российской стороны.

По информации The New York Times, постановление суда подтверждает связь Весельницкой с крупными российскими чиновниками. Обвинения гражданке РФ предъявили после того, как российская сторона отказалась помогать американским властям расследовать дело о мошенничестве.

В августе 2018 года The Washington Post рассказал о встрече Весельницкой с сыном Дональда Трампа, его зятем Джаредом Кушнером и главой предвыборного штаба политика Полом Манафортом.

По данным издания, встреча прошла в небоскребе Trump Tower в 2016 году. Предположительно, Весельницкая обещала предоставить соратникам Трампа компромат на соперницу будущего президента на выборах Хиллари Клинтон.

Сын Трампа подтверждал факт встречи с Весельницкой. Соперники президента считают этот факт доказательством вмешательства России в выборы президента США.

Посредниками между сторонами мог выступить известный певец Эмин Агаларов. У его отца Араза Агаларова были бизнес-связи с Трампом.

Весельницкая, вместе с тем, неоднократно отрицала наличие у нее компромата на Клинтон. А Трамп называл сообщения The Washington Post лживыми новостями.

Вмешательство в выборы в США

    С мая 2017 года в США расследуют вмешательство в президентские выборы 2016 года, победу на которых неожиданно одержал Дональд Трамп.Расследованием руководит спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший ФБР в 2001–2013 годах. Мюллер выясняет, связан ли Трамп и его команда с российскими властями, а также пыталась ли Россия повлиять на американские выборы.Если связей Трампа с Россией обнаружить не удалось (за исключением фейкового досье, в котором ему приписываются развлечения с проститутками в московской гостинице), то влияние на выборы в Вашингтоне считают доказанным.Речь идет о взломе серверов Демократической партии и выкладывании переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон.За этим взломом, по данным США, стоит ГРУ РФ. В середине июля обвинения были предъявлены 12 сотрудникам российской разведки.До этого, в марте 2018 года, Минфин США уже вводил санкции в отношении пяти организаций и 19 россиян из-за вмешательства в выборы. Под санкции попало, в частности «Агентство интернет-исследований» бизнесмена Евгения Пригожина, которое часто называют «фабрикой троллей».Считается, что группа россиян выдавала себя в соцсетях за граждан США. С фальшивых аккаунтов они управляли пабликами и страницами и «сеяли раздор в обществе накануне президентских выборов».По мнению обвинения, группа лиц продвигала лозунги против Хиллари Клинтон и в поддержку Трампа, покупала рекламу и организовывала митинги.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.