Суд в Таиланде дал условные сроки Алексу Лесли и Насте Рыбке

Январь 15, 2019 - 5:36 пп Нет комментариев

Суд в Таиланде приговорил к условным срокам россиян Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) за незаконную организацию секс-тренингов, передает РИА Новости из зала суда. Обвиняемые признали вину.

Помимо условных сроков, им назначили тюремное заключение, однако все фигуранты дела уже отбыли его во время следствия. В ближайшее время Вашукевич, Кириллова и других фигурантов депортируют в Россию и Белоруссию.

В августе 2018 года во время одного из заседаний суда Рыбка и Лесли отрицали, что организовывали секс-тренинги. По их словам, они просто участвовали в этих занятиях.

Перед сегодняшним заседанием суда Рыбка, Лесли и шестеро других подсудимых отказались от услуг адвокатов и попросили поменять судью.

Дело Лесли и Рыбки

    Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля 2018 года за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек.Всех задержанных обвиняют по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозят длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.Лесли и Рыбка стали известны в феврале 2018 года после расследования ФБК о взаимоотношениях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.