Судья разрешила турецкому бандиту остаться в Британии. Она посчитала, что он «культурно интегрирован»

Апрель 9, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Судья в Великобритании разрешила гражданину Турции остаться в стране, потому что он был членом лондонской банды. По мнению судьи, это доказывает, что мужчина «социально и культурно интегрирован».

29-летний Толга Бинбуга приехал в Британию из Турции ребенком в конце 1990-х. За это время он ни разу не обращался за получением британского гражданства, но совершил несколько грабежей, краж со взломом и попадался с наркотиками.

Бинбуга был членом лондонской банды Get Money (GMG), которую местная полиция считает второй по численности в стране. В 2016 году судья Эван Рут постановила, что принадлежность Бинбуги к банде доказала его «социальную и культурную интеграцию» в британскую культуру. Поэтому ему разрешили остаться. Местные СМИ обратили внимание на эту историю только сейчас.

Enfield'da bir evde araba anahtarı ve elektronik eşya çalan Tolga Binbuğa 12 ay hapis yatacak http://t.co/NnOd8pCmw7 pic.twitter.com/2tupNEi2pr

— Londra Gazete (@LondraGazete) August 10, 2014

«На мой взгляд, хотя это печальный и неприятный вывод, вероятная связь Бинбуги с этой бандой на севере Лондона является хорошим примером его интеграции в один из менее пикантных аспектов жизни Великобритании», — сообщила судья Рут.

Министерство внутренних дел подало апелляцию и отменило решение судьи. Было установлено, что Рут ошиблась в трактовке закона, когда сказала, что членство в банде доказывает уровень социальной интеграции. По мнению судей, не было веских причин, которые могли помешать выгнать Бинбугу из страны, а решение Рут назвали «презрением к верховенству закона».

Бинбуга решил обжаловать решение суда, но его иск отклонили. Депортировали его из Великобритании или нет, пока неизвестно.

    Члены банды GMG торговали наркотиками в Северном Лондоне, Эссексе, Хертсе, Уэльсе и Шотландии.В 2013 году четырех членов GMG признали виновными в убийстве 15-летнего Негуса МакКлина — участника соперничающей банды.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.