Сына оскорбившего пенсионеров единоросса лишили статуса судьи из-за его азербайджанского гражданства

Апрель 27, 2019 - 4:34 дп Нет комментариев

Председателя Клетского районного суда Волгоградской области Рашада Набиева лишили статуса судьи из-за того, что у него есть азербайджанское гражданство. Набиев — сын бывшего волгоградского депутата Гасана Набиева, которого исключили из «Единой России» за оскорбление пенсионеров.

Набиев-младший занимал должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области с 2013 года.

В начале марта его отец Гасан Набиев во время обсуждения федерального законопроекта о социальных доплатах неработающим пенсионерам на заседании Волгоградской областной думы позволил себе нелицеприятные комментарии в адрес пенсионеров.

«Ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально — 20-25 тысяч и более. <…> Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — прокомментировал Набиев-старший.

Его высказывание раскритиковали члены «Единой России» и заставили его принести извинения. Однако отказываться от своих слов мужчина полностью не стал, утверждая, что смысл его заявления «умышленно исказили». Позже Гасана Набиева исключили из партии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.