Тела двух летчиков нашли в Японском море после столкновения Су-24

Январь 19, 2019 - 9:42 дп Нет комментариев

Министерство обороны РФ сообщило об обнаружении двух погибших членов экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34, столкнувшихся в ходе учений над Японским морем. В каждом из двух самолетов находилось по два человека: одного — штурмана — ранее нашли живым, еще одного летчика продолжают искать.

Об обнаружении первого погибшего Минобороны сообщило около 21.20 мск, о втором — приблизительно через час. Имена жертв крушения в сообщениях оборонного ведомства не названы.

Также министерство обороны передавало, что второго летчика удалось обнаружить живым, но впоследствии это сообщение было опровергнуто.

Столкновение двух Су-34 на учениях Минобороны

Столкновение двух Су-34 произошло 18 января во время учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега.

Как рассказали в Минобороны, бомбардировщики без боекомплектов «коснулись друг друга в воздухе».

По одной из версий, во время учений «в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе», заявил источник «Интерфакса».

Работу спасателей осложняли погодные условия: на море разыгрался шторм. Тем не менее им удалось заметить с воздуха аварийный сигнал со спасательного плота Су-34 в Татарском проливе. Так был найден и спасен штурман с одного из самолетов.

«С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом, и летчик был поднят на борт вертолета», — сообщило Минобороны.

Сообщение о спасении второго летчика не подтвердилось. Затем два пилота были найдены погибшими.

По факту крушения Су-34 возбуждено уголовное дело.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.