Телеведущий уволился с ВГТРК из-за письма с критикой «Роскосмоса»

Апрель 2, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Телеведущий Константин Семин объявил об уходе из Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) «по взаимному согласию» и закрытии своей авторской программы «Агитация и пропаганда», пишет Daily Storm.

По словам журналиста, поводом для его ухода стало письмо сотрудника самарского ракетно-космического центра «Прогресс», обнародованное Семиным на своем канале в YouTube в постоянной рубрике «Письма». В этом обращении содержалась критика российской космической отрасли, и оно вызвало «большое неудовольствие».

«Мне становится страшно за будущее всего предприятия и даже всей отрасли. Не так давно мы смеялись над тем, что американские партнеры будут попадать на МКС с помощью батута. Теперь же я опасаюсь <…>, что нам придется налаживать производство батутов самим», — писал инженер «Прогресса».

После увольнения Семина, как он сам рассказал, «позвали поговорить» с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозин, который в беседе с телеведущим заявил о «черной PR-кампании по дискредитации его попыток оздоровить отрасль».

«Мы долго и довольно комплиментарно общались, он сказал, что идейные люди — это хорошо, что он их ценит. Я сказал, что буду продолжать свою идейную работу уже в качестве вольноопределяющегося журналиста», — передал содержание беседы с Рогозиным Семин.

Телеведущий уверен, что глава «Роскосмоса» не имеет никакого отношения к его увольнению, связанному сугубо с «вопросами корпоративной этики».

«У меня был какой-то маневр, как-то можно было извернуться и остаться, какие-то варианты предлагались, уже не в качестве сотрудника компании, а где-то неподалеку. Но я решил, что это ни к чему», — сказал Семин.

После ухода с ВГТРК он планирует продолжить работу над своим каналом в YouTube, который ведет с 2015 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.