Теплоход с сотней пассажиров врезался в пристань Москвы-реки

Январь 21, 2019 - 7:33 дп Нет комментариев

Теплоход-ресторан «Бьюти» с туристами на борту врезался в пристань Москвы-реки. Никто из 96 человек, находившихся на судне, не пострадал, заявил его собственник. Сам теплоход получил повреждения.

По словам официанта ресторана, на которого ссылаются в Telegram-канале «Едем по Москве», около Софийской набережной у теплохода «резко встали двигатели», и он налетел на пристань. Судно направилось к причалу на запасном двигателе. Работник ресторана также сообщал, что в результате удара были пострадавшие.

Всепогодный пароход принадлежит флотилии Radisson Royal. В компании опровергли, что во время инцидента кто-либо пострадал.

«Пострадавших нет, но было небольшое касание. Льдина попала в двигатель, в связи с этим было небольшое изменение курса», — рассказала РЕН ТВ глава PR-службы компании Ольга Ткачева.

В разговоре с ТАСС она скорректировала эту версию, заявив, что льдина попала под рулевое устройство, также вышел из строя двигатель. Команда, по ее словам, «перевела теплоход на ручное руление, и судно продолжило рейс».

«Никто не пострадал, судно не имеет сильных повреждений», — добавила Ткачева.

Представительница компании отметила, что это обычная ситуация для зимней навигации.

Авария произошла около 21 часа 20 января.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.