Тереза Мэй заявила об опасности остаться в ЕС

Апрель 7, 2019 - 8:32 дп Нет комментариев

Глава британского правительства Тереза Мэй опасается того, что Brexit может «ускользнуть из рук», и Великобритания останется в ЕС вопреки итогам референдума.

«Поскольку парламент дал понять, что заблокирует выход Великобритании без сделки [с ЕС], то теперь необходимо сделать выбор: покинуть Евросоюз со сделкой или вообще не выходить», — заявила она 6 апреля, обращаясь к членам Палаты общин.

По словам Мэй, чем больше времени займет процедура выхода, «тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не уйдет».

«Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали граждане, и для этого нам нужно утвердить соглашение с ЕС», — добавила Мэй.

За день до этого премьер-министр обратилась к Европейскому совету с просьбой о новой отсрочке разъединения с Европой — до 30 июня 2019 года.

При этом Мэй предполагает, что Brexit завершится до 22 мая. Это нужно, чтобы Великобритания не принимала участие в выборах в Европарламент.

В конце марта Палата общин в третий раз отвергла соглашение, достигнутое Мэй и ЕС в ноябре прошлого года. 4 апреля парламент принял закон, обязывающий премьер-министра просить об отсрочке выхода из ЕС.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.