Tesla отдала почти четверть своих денег за обязательства по облигациям

Март 2, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Компания Tesla 1 марта выплатила крупнейшую в истории сумму по своим облигациям. Она погасила свои обязательства на 920 млн долларов.

Tesla погасила свои обязательства по конвертируемым приоритетным облигациям, которые можно было обменять на акции компании, если бы те достигли цены в 359,87 долларов. Эти облигации компания выпустила пять лет назад на фоне быстрого роста стоимости ее акций.

Производитель электрокаров мог отдать за них почти четверть всех своих денежных ресурсов. В конце 2018 года Tesla отчитывалась о том, что располагает 3,69 млрд долларов в качестве свободных финансовых ресурсов.

Финансовое положение Tesla:

Tesla Motors работает с 2003 года и занимается разработкой и производством электромобилей и связанных с ними технологий. Также она по собственной технологии выпускает батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности, — Toyota и Daimler.

По итогам 2018 года Tesla отчиталась об убытках в размере 976 млн долларов — но это было на 1 млрд долларов меньше, чем годом ранее. Выручка при этом достигла 21,5 млрд долларов, на 82% превысив показатель 2017 года.

В 2019 году Tesla ожидает сокращения объема продаж Model S и Model X, поскольку в прошлом году спрос на них был «прорывным», а в нынешнем вряд ли удержится на том же уровне.

Компания 28 февраля объявила, что перейдет на онлайн-продажи автомобилей, чтобы сократить расходы. За счет закрытия магазинов Tesla рассчитывает также снизить цены продаваемых автомобилей. Так, Model 3 теперь будет стоить 35 тысяч долларов вместо 45 тысяч. Однако автомобиль будет иметь «нулевую» комплектацию, и по факту покупатель заплатит даже больше, чем раньше.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.