Tesla снизила цены на все свои электрокары

Январь 3, 2019 - 9:24 дп Нет комментариев

Американская компания Tesla обнародовала отчет по итогам четвертого квартала 2018 года. В нем говорится, что объем производства электромобилей достиг рекордного уровня в 86,5 тысячи экземпляров — на 8% больше, чем в предыдущем квартале.

Подавляющее большинство выпущенных в конце 2018 года электрокаров — более 61 тысяч — это пятиместные седаны Tesla Model 3.

Еще 25 тысяч произведенных компанией электромобилей относятся к более старым моделям — это седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X.

В отчете компании говорится и о росте объема поставок на 8% — до 90,7 тысячи автомобилей за квартал.

В общей сложности за 2018 год Tesla поставила на рынок 245 тысяч электрокаров — почти столько же, сколько за все предыдущие годы своей работы вместе взятые.

Тем не менее даже рекордные показатели разочаровали инвесторов, которые ожидали от Tesla большего — особенно на фоне заявлений руководства компании об усилиях, предпринятых для увеличения производства.

На этом фоне в среду акции Tesla подешевели более чем на 10% (впрочем, к закрытию торгов они незначительно — до 6,8% — отыграли падение).

Ситуация усугубилась тем, что одновременно с выпуском отчета компания объявила о скидках: цены на все модели снижаются на 2 тысячи долларов. Таким образом Tesla, как говорится в заявлении ее пресс-службы, пытается компенсировать своим клиентам отмену федеральных налоговых льгот на покупку электрокаров.

Однако аналитики считают, что значительное снижение цены на электромобили Tesla может быть расценено как сигнал о падении спроса на них и проблемах с продажей уже выпущенных машин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.