Tesla вновь подняла цены на Model S и Model X

Март 11, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Американская компания Tesla поднимет цены на свои автомобили примерно на 3% по всему миру после 18 марта. Цена «нулевой» комплектации Tesla Model 3 при этом останется прежней.

Компания решила дать потенциальным владельцам Tesla неделю на приобретение электрокаров со скидкой — повышение произойдет только после 18 марта, до этого дня покупатели могут оформить заказ на автомобиль по действующим ценам.

После 18 марта повысится цена на седан Model S и кроссовер Model X. «Нулевая» комплектация Tesla Model 3 по-прежнему будет продаваться за 35 тысяч долларов — компания снизила цену этой модели на 10 тысяч долларов только до 1 марта. Цена на более дорогие варианты Model 3 при этом вырастет.

Необходимость повышения цен на свои электромобили Tesla объяснила пересмотром своих планов по закрытию большинства магазинов. Компания решила сохранить большее число магазинов, чем планировалось ранее. Пока закрыто лишь 10% самых убыточных торговых точек.

«Иными словами, мы закроем только половину магазинов, поэтому экономия средств составит только половину (от запланированной — прим.ред.)«, — говорится в пресс-релизе на сайте компании.

    Tesla Motors, основанная в 2003 году, занимается разработкой и производством электромобилей и связанных с ними технологий. Также она по собственной технологии выпускает батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.По итогам 2018 года Tesla отчиталась об убытках в размере 976 млн долларов — но это было на 1 млрд долларов меньше, чем годом ранее. Выручка при этом достигла 21,5 млрд долларов, на 82% превысив показатель 2017 года.В 2019 году Tesla ожидает сокращения объема продаж Model S и Model X, поскольку в прошлом году спрос на них был «прорывным», а в нынешнем вряд ли удержится на том же уровне.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.