The Insider сообщил о связи лидера тамбовской ОПГ с главой службы экономической безопасности ФСБ

Декабрь 21, 2018 - 6:20 дп Нет комментариев

Издание The Insider опубликовало прослушку телефонных переговоров предполагаемого лидера тамбовско-малышевской ОПГ Геннадия Петрова. Из содержания записей журналисты делают вывод о том, что Петров был связан с генерал-майором ФСБ Сергеем Королевым, ныне возглавляющим Службу экономической безопасности ФСБ. А также лоббировал назначение на должность главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Переговоры были перехвачены испанскими правоохранительными органами, расследовавшими дело об отмывании денег членами российских ОПГ. В 2008 году в Испании по подозрению в связях с мафией задержали нескольких россиян. 18 октября 2018 года испанский суд оправдал 17 фигурантов дела. Петрова среди них не было — он успел покинуть Испанию.

В переговорах Петрова, сделанных в 2007 году, упоминается Сергей Болтай-Нога. Петров говорит, что обедал с ним. Дата рождения Сергея — 25 июля.

Также из переговоров следует, что Сергей подчиняется Первому — предположительно, тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову. Королев, как пишет издание, был на тот момент помощником Сердюкова и отвечал за военную разведку ГРУ.

Через Королева, по версии The Insider, Петров пытался устроить назначение Александра Бастрыкина главой СК.

В ноябре издание опубликовало первую часть переговоров Петрова, полученных испанским следствием. Из них журналисты делали вывод о его связи с Бастрыкиным, Сердюковым, а также главой «Сбербанка» Германом Грефом и на тот момент премьер-министром Виктором Зубковым.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.