Times признала Солсбери лучшим местом для жизни в Британии

Апрель 14, 2019 - 11:32 дп Нет комментариев

Британская газета Sunday Times признала английский город Солсбери, оказавшийся в центре внимания после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года, лучшим местом для жизни в Соединенном Королевстве.

Солсбери удалось обойти сто британских городов в рейтинге издания. Редакция Times отметила привлекательность местных архитектурных достопримечательностей, в частности готического собора Девы Марии.

Однако главную роль, по мнению журналистов газеты, сыграло единение местных жителей, на долю которых время от времени выпадают непростые испытания «от кельтов до викингов и недавних отравлений «Новичком».

Несмотря на все трудности, Солсбери «вышел победителем» и остался привлекательным для туристов. В 2018 году утверждать об этом было невозможно, так как после инцидента с отравлением Скрипалей турпоток резко сократился, а магазины опустели, говорится в материале.

Times подчеркивает, что спустя год после истории с «Новичком» Солсбери охватило «возрождающееся чувство коллективизма», которое помогло забыть о страхе и растерянности.

История с отравлением Скрипалей отпугнула туристов и в сентябре 2018 года власти британского графства Уилтшир наняли группу консультантов для ребрендинга Солсбери. Специалисты должны были разработать стратегию по изменению образа города в общественном восприятии. По информации СМИ, на улучшение имиджа Солсбери могло уйти около 500 тысяч евро.

В феврале 2019 года неизвестные вывесили российский флаг на строительных лесах Солсберийского собора. Триколор провисел несколько часов, прежде чем его сняли строители.

Отравление Скрипалей

    4 марта 2018 года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском городе Солсбери. Как заявили британские власти, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.4 июля британская полиция сообщила об отравлении в расположенном неподалеку городе Эймсбери. Пострадали двое местных жителей: 44-летняя женщина и 45-летний мужчина.Дон Стерджесс 9 июля умерла в окружной больнице Солсбери. Ее гражданский муж Чарли Роули выжил. 20 июля его выписали из больницы.В Скотленд-Ярде утверждают, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Премьер Великобритании Тереза Мэй позднее сообщила, что операцию провело ГРУ, получив одобрение от руководства страны. Она пообещала, что Лондон будет добиваться усиления санкций в отношении России.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, согласно которому Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига, а настоящее имя Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге; во время учебы подрабатывал барменом.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.В феврале 2019 года в посольстве России в Великобритании высказали сомнение в том, что Скрипали живы. Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу сказал, что он может подтвердить, что они живы, а их нежелание встречаться с российскими представителями, по его словам, можно понять.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.