Трамп обвинил команду спецпрокурора Мюллера в незаконной передаче данных в СМИ

Апрель 7, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп обвинил команду спецпрокурора Роберта Мюллера в незаконной передаче информации прессе. Об этом он написал в своем Twitter.

С мая 2017 года в США расследуют вмешательство в президентские выборы 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. 24 марта Минюст США обнародовал письмо с основными тезисами доклада, подготовленного спецпрокурором Робертом Мюллером по итогам расследования. Он пришел к выводу, что команда Трампа не вступала в сговор с Россией, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали обвинения в связях с РФ в период избирательной кампании.

Looks like Bob Mueller’s team of 13 Trump Haters & Angry Democrats are illegally leaking information to the press while the Fake News Media make up their own stories with or without sources — sources no longer matter to our corrupt & dishonest Mainstream Media, they are a Joke!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 7, 2019

«Похоже, что команда Боба Мюллера, состоящая из 13 ненавистников Трампа и злых демократов, незаконно передает информацию в прессу. В это же время как [печатающие поддельные новости] фейковые СМИ выдумывают свои собственные истории — с источниками или без них», — написал Трамп.

Президент США также отметил, что источники для «коррупционных и нечестных» фейковых медиа больше ничего не значат и являются «всего лишь шуткой».

Мюллер vs президентская кампания Трампа:

    В течение двух лет в США расследовали вмешательство в президентские выборы 2016 года, победу на которых одержал строительный магнат Дональд Трамп. Расследованием руководил спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший ФБР в 2001–2013 годах. Мюллер выяснял, связан ли Трамп и его команда с российскими властями, а также пыталась ли Россия повлиять на американские выборы.Команде Мюллера удалось выявить многочисленные нарушения в работе ближайших соратников Трампа. Речь идет о финансовых преступлениях и скрытом лоббизме. Напрямую с Россией эти проступки не связаны.В частности, экс-глава предвыборного штаба президента Пол Манафорт получил семь с половиной лет тюрьмы. Его обвинили в работе иностранным агентом и отмывании денег во время работы на президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, в 2016 году Манафорт вместе с зятем и сыном президента Трампа встречался в Trump Tower с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Она обещала предоставить компромат на Хиллари Клинтон — соперницу Трампа на президентских выборах.Бывший советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн под давлением Мюллера признался, что солгал ФБР о встречах с российским послом Сергеем Кисляком.В 2018 году Мюллер предъявил обвинения 12 россиянам — предполагаемым сотрудникам ГРУ — по делу о вмешательстве в американские выборы. По данным спецпрокурора, они были причастны к хакерским атакам, в частности взломали сервера Демократической партии и распространили компромат на Хиллари Клинтон.Также Мюллер предъявил обвинения петербургскому «Агентству интернет-исследований» и его предполагаемому собственнику Евгению Пригожину. В прессе агентство зачастую называют «фабрикой троллей». Бывшие сотрудники «фабрики» в интервью нескольким СМИ утверждали, что им поручали публиковать в российских и иностранных пабликах комментарии, продвигающие позицию Кремля.В марте 2019 года Минюст США передал в конгресс письмо по докладу Мюллера. В нем говорилось, что «спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор с Россией».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.