Трамп одобрил новую встречу с Ким Чен Ыном

Январь 2, 2019 - 8:20 дп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп «с нетерпением» ждет встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом Трамп написал в Twitter. Так он отреагировал на предложение Ким Чен Ына провести новые переговоры.

«Ким Чен Ын говорит, что Северная Корея не будет производить или тестировать ядерное оружие, или передавать его другим. И он готов встретиться с президентом Трампом в любое время — [сообщили в телепрограмме] PBS News Hour. Я тоже с нетерпением жду встречи с председателем Кимом, который так хорошо понимает, что Северная Корея обладает огромным экономическим потенциалом», — написал глава Белого дома.

«Kim Jong Un says North Korea will not make or test nuclear weapons, or give them to others — & he is ready to meet President Trump anytime.» PBS News Hour. I also look forward to meeting with Chairman Kim who realizes so well that North Korea possesses great economic potential!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 1, 2019

О возможной встрече с Трампом Ким Чен Ын говорил в новогоднем обращении 1 января.

Говоря о готовности встретиться с Трампом «в любое время», северокорейский лидер подчеркнул, что «если США не выполнят обещания» и будут стремиться «к одностороннему принуждению» КНДР с помощью санкций и другого давления, то у Пхеньяна «не будет иного выбора, кроме как искать новые пути».

Первая и единственная встреча глава США и КНДР состоялась 2 июля 2018 года в Сингапуре.

Трамп и Ким Чен Ын договорились о том, что КНДР откажется от ядерной программы, а США гарантируют стране безопасность. Однако конкретных шагов по достижению этих целей в итоговом документе не оказалось.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.