Трамп отменил поездку на Всемирный экономический форум

Январь 11, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп объявил о своем решении отказаться от поездки на Всемирный экономический форум, который пройдет 22-25 января 2019 года в швейцарском Давосе. По его словам, этот отказ – вынужденная мера, связанная с продолжающейся приостановкой работы ряда американских госструктур.

«Из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я с уважением отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум», — написал Трамп в Twitter.

Он извинился перед организаторами ВЭФ за то, что не будет участвовать в мероприятии.

Дональд Трамп в Давосе

В 2018 году Дональд Трамп выступил на ВЭФ с программной речью, которая стала первым за 18 лет обращением президента США к участникам пленарного заседания форума. Он призвал перестроить структуру мирового рынка на взаимовыгодной основе и назвал человеческий капитал залогом преодоления раздробленности мира.

The Wall Street Journal подсчитала, что даже в случае возобновления полноценной работы правительства США американский лидер смог бы провести в Давосе всего 12 часов. Более того, если шатдаун продолжится, Вашингтону придется урезать число своих делегатов на форуме.

    О решение Трампа посетить ВЭФ Белый дом объявил в середине декабря 2018 года.Когда демократы заблокировали проект бюджета, предусматривающий выделение 5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, ряд госструктур США были вынуждены прекратить работу из-за отсутствия финансирования.В стране начался так называемый шатдаун, и глава государства предупредил, что готов терпеть сложившуюся ситуацию сколь угодно долго, но намерен дождаться принятия своего варианта бюджета.К концу декабря стало ясно, что кризис не удастся урегулировать быстро. Тогда Трамп заявил, что может отменить поездку на Давосский форум, если положение дел в стране не изменится.

По последним данным, делегацию США в Давосе возглавит министр финансов Стивен Мнучин. В ее состав войдут:

    министр торговли Уилбур Росс,госсекретарь Майк Помпео,министр труда Алекс Акоста,советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.