Трамп пожертвовал $100 тысяч на борьбу с алкоголизмом

Январь 28, 2019 - 12:41 пп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою заработную плату за третий квартал 2018 года — 100 тысяч долларов — Национальному институту по борьбе с алкоголизмом.

В 2016 году, будучи еще кандидатом в президенты, Трамп пообещал в случае победы ежегодно жертвовать из своей годовой зарплаты по 100 тысяч долларов на нужды благотворительности — всего 400 тысяч долларов за четырехлетний срок пребывания у власти.

Пока он выполняет свое обещание, но до этого передавал деньги государственным департаментам (в частности, образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также по делам ветеранов), которые после получения сами ими распоряжались.

Пожертвование средств на борьбу с алкоголизмом неслучайно: старший брат президента США, Фред-младший Трамп, умер в 1981 году в возрасте 43 лет от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. Он работал пилотом в авиакомпании Trans World Airlines.

Дональд Трамп в интервью любит повторять, что пример брата удерживает его от выпивки и курения.

«У меня был брат Фред — отличный парень, красавец, король вечеринок, душа компании, хороший человек, намного лучше меня. Но у него были проблемы из-за алкоголя, и он повторял мне: «Не пей, не пей». Он осознавал свою проблему, — заявил президент США в 2017 году, выступая с речью по поводу «эпидемии» злоупотребления опиоидами в стране.

По словам Дональда Трампа, он знал многих «влиятельных и сильных людей, которые, тем не менее, не могли бросить пить».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.