Трамп попросит у Конгресса $8,6 млрд на стену с Мексикой. Это в полтора раза больше начальной суммы

Март 11, 2019 - 12:35 дп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп 11 марта предложит Конгрессу выделить 8,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Это на 50,8% больше суммы, которую американский лидер запрашивал из бюджета изначально (5,7 млрд долларов). Вероятнее всего, конгрессмены откажутся выделять такую сумму.

Сумма в 8,6 млрд долларов в шесть раз превышает ту, которую Конгресс был готов выделить на строительство стены.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу допустил продолжение борьбы за проект между Трампом и Конгрессом: «Он собирается настаивать на проекте стены и теме безопасности границы. Я думаю, что это важно».

Представитель администрации президента подтвердил, что Трамп будет продвигать проект, поскольку это было одним из его предвыборных обещаний. В свете новой президентской кампании-2020 американскому лидеру важно показать, что он исполнил свои обязательства.

Закон о финансировании, в который войдет и стоимость стены с Мексикой, должен быть принят до 1 октября, когда начинается новый финансовый год. В противном случае правительство снова ждет шатдаун. Однако увеличение финансирования этого проекта приведет к резкому сокращению по другим программам, отмечают источники.

Строительство стены с Мексикой

    Строительство стены на границе с Мексикой было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа и краеугольным камнем его миграционной программы.Трамп утверждает, что стена позволит радикально сократить нелегальную миграцию и наркотрафик из Латинской Америки в Соединенные Штаты.После выборов президент США также одобрил проект иммиграционной реформы и взял курс на сокращение легальной иммиграции в США в два раза — с 1 млн до 500 тысяч человек в год.Изначально глава Белого дома настаивал на том, что на строительство стены нужно выделить 5,7 млрд долларов. Противники проекта — представители Демократической партии в Конгрессе США — согласились выделить 1,7 млрд долларов.Из-за конфликта вокруг президентского проекта бюджета на текущий финансовый год ряд государственных ведомств США остались без своевременного финансирования и вынуждены были приостановить работу.С 22 декабря 2018 года по 25 января 2019 года в Соединенных Штатах продолжался самый длительный в истории шатдаун. После был согласован временный бюджет до 15 февраля. Затем Трамп объявил о ЧП, чтобы выделить на строительство стены с Мексикой ту сумму, которую он планировал.После этого власти 16 штатов подали коллективный иск к президенту США. Они оспаривают введение им чрезвычайного положения в обход Конгресса. Речь идет о штатах, которые контролируют представители Демократической партии. Это Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Иллинойс, Мэриленд и другие.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.