Трамп сравнил забор вокруг дома Обамы со стеной на границе Мексики

Декабрь 31, 2018 - 8:22 дп Нет комментариев

Президент США Дональд Трамп нашел новый аргумент в пользу своей идеи о строительстве защитной стены вдоль южной американской границы — с Мексикой.

По словам главы государства, если его предшественник на президентском посту Барак Обама огородил собственный дом трехметровым забором из соображений безопасности, то вся страна тем более имеет право на то же самое.

«США нуждаются в такой же штуке, немного большего размера», — написал Трамп в своем Twitter.

Расходы на строительство этой стены — 5 млрд долларов — стали камнем преткновения, мешающим американскому Конгрессу принять бюджет на 2019 финансовый год. Представители Демократической партии, которые вообще против возведения ограды, блокируют документ.

Максимум, на который они готовы были согласиться в качестве компромисса, — это 1,3 млрд долларов, но это условие не удовлетворило Трампа. Очередное заседание Конгресса по этому поводу состоится сегодня, 31 декабря.

Из-за непринятого бюджета блокирована работа некоторых государственных ведомств США — это явление, в целом нередкое для страны, называется шатдауном. Трамп заявил, что готов к сколь угодно долгой паузе в работе органов власти, если это необходимо для строительства стены.

Ранее президент США утверждал, что именно отсутствие ограждения на границе с Мексикой стало причиной смерти двух детей, которые незаконно попали на американскую территорию вместе с родителями.

Строительство стены было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Демократы же выступают как против этого проекта в частности, так и против жесткой миграционной политики президента в целом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.