Три российских миллиардера попали в топ-10 самых удачливых в 2018 году по версии Forbes

Декабрь 22, 2018 - 12:33 дп Нет комментариев

Российские миллиардеры Вагит Алекперов, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко попали в число десяти бизнесменов, больше всех разбогатевших в 2018 году. Алекперов занял в рейтинге Forbes третье место, Михельсон и Тимченко – пятое и шестое.

По данным Forbes, в 2018 году основной владелец и глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов разбогател на $4,6 млрд, доведя свое состояние до $19,5 млрд. В конце августа «Лукойл» стал второй компаний в РФ по капитализации, обойдя Сбербанк – дороже детища Алекперова теперь только «Роснефть».

Леонид Михельсон увеличил свое состояние на $4 млрд, теперь оно оценивается в $21,1 млрд. Этому поспособствовал завод по добыче, сжижению и поставке газа «Ямал-СПГ».

Состояние Геннадия Тимченко выросло на $3,8 млрд и достигло $18,9 млрд. Владелец инвестиционной компании Volga Group владеет долями в «Новатэке» (добыча газа) и «Сибуре» (газ и нефтехимическая промышленность), на улучшение его финансового благополучия также повлиял «Ямал-СПГ», пишет Forbes.

Первым в списке Forbes оказался богатейший человек мира Джефф Безос. Владелец Amazon разбогател на $27,9 млрд, сейчас его состояние оценивается $126,2 млрд. На втором месте – создатель сети магазинов одежды Uniqlo Тадаси Янаи, чье состояние достигло $27,1 млрд, за год увеличившись на $7 млрд.

В топ-10 также попали владелец медиакомпании 21st Century Fox Руперт Мердок, увеличивший состояние на $4,6 млрд до 19,3 млрд, бывший глава Microsoft Стив Балмер (+$3,4 млрд, $40,7 млрд), богатейший человек Индии Мукеш Амбани (+$3 млрд, $44,4 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс (+$2,9 млрд, $93,9 млрд) и изобретатель Илон Маск (+$2,8 млрд, $22,5 млрд).

Forbes также составил список «неудачников» – бизнесменов, которые лишились значительной части своего состояния в 2018 году. Антирейтинг возглавил основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг – из-за падения акций и скандалов с использованием персональных данных пользователей он лишился $18,7 млрд, теперь его состояние оценивается в $52,5 млрд.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.