Тюменская чиновница заставила подчиненных отписаться от паблика, в котором критикуют власть

Апрель 18, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

В Тюменской области Глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Наталья Шахова потребовала, чтобы ее подчиненные вышли из паблика «Голышмановский городской округ» в соцсети «ВКонтакте». В этом сообщества часто критикуют власть и обсуждают городские проблемы.

Чиновница направила сотрудникам письмо, в котором призвала выйти из группы и подписаться на официальный городской паблик, пригрозив последствиями в связи с «утратой доверия».

«Указанная группа анонимна и содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив. В случае выявления работников, находящихся в этой группе, будут приняты меры, связанные с утратой доверия и т. д. У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно», — указано в сообщении чиновницы.

Письмо Натальи Шаховой / Фото: «ВКонтакте»

Как отметили представители паблика, после этого случая от него отписались 59 человек. Но подписчики просят губернатора Тюменской области Александра Моора прекратить нарушение прав на свободу информации.

«Александр Викторович, пожалуйста, дайте нам такого главу, который будет решать наши проблемы, а не затыкать нам рты! Нынешняя администрация полностью себя дискредитировала и «утратила доверие» населения», — сказано в одном из комментариев.

Чиновница Наталья Шахова рассказала изданию Znak.com, что муниципальный служащий должен предоставлять информацию о том, в каких интернет-сообществах он зарегистрирован.

«Человек служит, а не ведет анонимный образ жизни в рабочее время. Муниципальный служащий — это не фейк! Он должен работать в первую очередь», — заявила Шахова.

Также чиновница добавила, что каждый сам выбирает, в какой группе состоять. И подчеркнула, что в своем письме она просила лишь «размещать сообщения в официальной группе».

Вместе с тем после того как событие получило широкий резонанс, администраторы групп стали сообщать о приросте новых пользователей.

Так, в группе «Голышмановский городской округ» за сутки появились почти 900 новых подписчиков.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.