Тюменский губернатор остался недоволен онлайн-трансляциями контртеррористической операции

Апрель 13, 2019 - 11:34 дп Нет комментариев

Губернатор Тюменской области Александр Моор раскритиковал СМИ, которые вели текстовые и видеотрансляции контртеррористической операции в Тюмени. Также он заявил, что «разочарован» людьми, которые начали распространять фейки через соцсети.

«Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? — заявил Моор. — А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора».

Глава региона поблагодарил спецслужбы, которые раскрыли и уничтожили боевиков и провели эвакуацию мирного населения. Силовики сработали «как один механизм», добавил Моор.

    Ночью 13 апреля в Тюмени уничтожили двух боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Был объявлен режим контртеррористической операции. В Калининский административный округ стянули силовиков и бронетехнику.Джихадисты засели в частном доме. В ответ на требование сдаться они открыли ответный огонь. По данным Национального антитеррористического комитета, оба боевика погибли при пожаре, который охватил дом.Среди гражданского населения и силовиков никто не погиб и не пострадал.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.