UFA1.RU: со следователей в Башкирии собирают деньги на строительство памятника покровителя СК в Москве

Март 22, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Руководителей отделов Следственного комитета (СК) в Башкирии заставляют отдать 1,5% от месячного заработка — всего 13 млн рублей — на строительство памятника духовному покровителю ведомства — Архангелу Михаилу. Скульптуру собираются установить у главного входа в здание СК в Москве.

Согласно документу, который оказался в распоряжении редакции UFA1.RU, следователи должны пожертвовать часть своей зарплаты до 25 марта 2019 года. Установить трехметровую статую Архангела Михаила, который попирает змея, предложила ассоциация «Союз ветеранов следствия». Эту информацию также подтверждают источники «Эхо Москвы» в региональном СК.

В башкирском управлении СК корреспонденту Инфо24 сообщили, что слухи не комментируют.

Идею установить статую Архангелу Михаилу у входа в СК также поддержал Патриарх Кирилл и руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

«Руководителям следственных отделов и отделов аппарата следственного управления необходимо в срок не позднее 25 марта 2019 года обеспечить представление в финансово-экономический отдел оформленных сотрудниками заявлений в соответствии с приложенным образцом, рекомендуемый размер пожертвований — 1,5% от месячного заработка», — следует из официальной бумаги.

Сначала деньги на строительство памятника собирали с сотрудников столичного главка СК. В начале февраля 2019 года сотрудники управления учебной и воспитательной работы СК под управлением полковника юстиции Сергея Петрова заявили, что готовы в течение трех месяцев отдавать 0,5% своей зарплаты на строительство этого памятника.

На 12 марта 2019 года Союз ветеранов следствия собрал около 5 млн рублей пожертвований, из которых 3 млн перечислил попечительский совет организации.

Как Архангел Михаил стал покровителем СК

Патриарх Кирилл в 2016 году благословил определить архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета.

«Выбор небесного покровителя обусловлен тем, что в писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями)», — говорилось в сообщении СК.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.