Юнармейцы получат дополнительные баллы к ЕГЭ

Март 29, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Более 20 российских вузов добавят при поступлении баллы к результатам ЕГЭ участников движения «Юнармия», рассказал начальник Главного штаба организации Роман Романенко.

По его словам, руководство каждого вуза самостоятельно должно решить, будет ли учреждение добавлять баллы юнармейцам.

«В настоящее время у нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения. Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам», — сказал он.

Начальник Генштаба «Юнармии» не уточнил, сколько именно баллов добавят юнармейцам. Он отметил также, что движение и дальше будет стараться делать так, чтобы его участники получали максимальные привилегии при поступлении в высшие учебные заведения.

О «Юнармии»

    В октябре 2015 года в России президентским указом создали общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». Зимой 2016 года в рамках этой организации по инициативе Минобороны и лично главы ведомства Сергея Шойгу создали движение «Юнармия», а летом его официально зарегистрировали и дали организации свою символику.Официальная цель движения — совершенствовать госполитику по воспитанию подрастающего поколения. «Юнармия» должна объединить все структуры, которые готовят граждан допризывного возраста. Вступать в движение могут как мальчики, так и девочки.До 2020 года в России планируют создать более 100 центров военно-патриотического воспитания. Подростков научат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте.Отделения «Юнармии», помимо России, открыты в Армении, Таджикистане и частично признанной республике Абхазии.Наставник «Юнармии» с 2018 года — режиссер Никита Михалков.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.