Юрист Фонда борьбы с коррупции сообщила о попытке «Конкорда» заплатить родителям отравившихся детей за отказ от иска

Март 29, 2019 - 12:34 дп Нет комментариев

Пищевой комбинат «Конкорд» предлагает родителям детей, которые отравились едой в детских садах Москвы, по 300 тысяч рублей за отказ от судебного разбирательства. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Первое заседание по иску родителей к «Конкорду» состоялось 25 марта. Соболь заявила, что родителям уже начали платить компенсации — по 100 тысяч рублей плюс расходы на лечение. При этом деньги поступают не от «Конкорда», а от некоего сотрудника компании Максима.

По словам юриста, недавно Максим начал обзванивать родителей и предлагать им от 200 до 300 тысяч рублей, если они откажутся судиться с «Конкордом». Родители не соглашаются.

«Компенсации им, действительно, нужны. Они до сих пор не могут долечить детей от этого тяжелого заболевания. Но еще больше им нужны извинения от властей, признание вины от «Конкорда» и отчет лично от мэра Москвы Собянина о конкретных мерах, которые приняли чиновники Москвы для того, чтобы ситуация не повторилась вновь, а дети в садах могли есть качественную и безопасную пищу», — заключила Соболь.

Человек из "Конкорда" обещает 300 тыс. рублей за отказ от иска по отравлениям в Москве. В понедельник прошло первое…

Gepostet von Соболь Любовь am Mittwoch, 27. März 2019

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы

    В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили больше 100 случаев заражения кишечной инфекцией. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления 127 детей.Еду в учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Расследование инцидента вела юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь.Редактора ТАСС Дарью Бурлакову вынудили уволиться с работы после того, как она под своим именем опубликовала в «Новой газете» материал о дизентерии в московских детсадах и причастности к ней компании Пригожина.Бывшая сотрудница компании Пригожина «Конкорд» Наталья Шилова рассказала ФБК, что эта структура монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту массового заболевания дизентерией. Об этом сообщила мать одного из пострадавших детей. В СК эту информацию не подтвердили и не опровергли. Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко предположил, что дело могли возбудить по статье 236 УК РФ — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.В конце февраля СК возбудил новое уголовное дело после массового заболевания дизентерией в Москве. Теперь речь идет о семи столичных школах, где заболели более 60 учеников и сотрудников.В конце февраля родители детей, заболевших дизентерией в московских детсадах, подали в суд на «Конкорд» и на правительство Москвы.В марте стало известно, что Роспотребнадзор оштрафовал «Конкорд» на 10 тысяч рублей за нарушения в работе системы вентиляции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.