В Абхазии обесточили 15 майнинговых ферм ради экономии электроэнергии

Январь 1, 2019 - 8:20 дп Нет комментариев

В Абхазии энергетическая компания «Черноморэнерго» отключила подачу электроэнергии всем фермам по майнингу криптовалют, которые удалось обнаружить на территории республики.

По состоянию на 31 декабря 2018, постановление Правительства Республики Абхазия "О временных мерах по ограничению…

Gepostet von РУП "Черноморэнерго" am Montag, 31. Dezember 2018

«Всего отключено 15 объектов суммарной мощностью 8950 кВт. Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района», — сказано в сообщении.

Такая инициатива связана с постановлением правительства Абхазии. В республике временно запретили добычу криптовалюты с использованием местной электроэнергии.

Сколько стоит биткоин?По состоянию на 1 января 2019 года, стоимость одного биткоина составляет около $3680.

Власти объяснили введение ограничений на майнинг «необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы».

Блокчейн и криптовалюты

Блокчейн — технология хранения информации с помощью системы взаимосвязанных между собой блоков. Любое изменение информации в одном блоке приведет к изменению информации во всех последующих блоках вплоть до последнего. Поэтому, невозможно незаметно изменить записанную в блокчейн информацию. Это делает Блокчейн одной из самых безопасных систем хранения данных.

Еще одной особенностью технологии является то, что информация не хранится в одном месте, а сразу на всех компьютерах пользователей.

Биткоин — первая и самая популярная криптовалюта в мире. Она создана на основе блокчейна. Для ее работы не требуется банковская система. Все платежи проходят внутри сети и проводятся самими пользователями. Криптовалюту можно обменять на обычные (фиатные) деньги на специальных биржах и обменниках в интернете.

Все остальные монеты на основе этой технологии называют альткоинами.

Криптовалюту можно «добывать» используя вычислительные мощности своего компьютера. Пользователь подключается к сети, которой необходимы ресурсы для обработки операций с валютами. Этот процесс называется майнингом.

Чем больше будет сеть биткоина, тем быстрее будут проходить операции с криптовалютами. В биткоине максимальное количество добытых монет органичено и составляет 21 млн штук. Сейчас пользователи «намайнили» свыше 17 млн биткоинов.

Иногда программисты проводят так называемый Хардфорк (ответвление). Это значит, что из одного блока в цепочке блокчейна создается новая валюта, которая будет иметь свою последовательность блоков. Многие биржи раздают держателям основных монет такое же количество новой валюты в соотношении 1:1. Поэтому форк монет помогает повысить интерес к определенной криптовалюте из-за ожидания инвесторов получить бесплатные монеты.

Стоимость одного биткоина в конце 2017 достигала 20 тысяч долларов, после чего стала стремительно снижаться.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.